BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Sciacca DOC Bianco

Il Sciacca DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Agrigento, ottimo con antipasti di mare e primi delicati.

Sciacca DOC Bianco
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 11°
  • ORIGINE: Sicilia (Agrigento)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Sciacca DOC Bianco, origine e principali informazioni

Il Sciacca DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Agrigento la cui base ampelografica è composta da uve
inzolia, grecanico, chardonnay e/o catarratto lucido per almeno il 70%, con aggiunta eventuale di altre uve bianche locali, non aromatiche.

Aree di produzione

Questo è un vino prodotto esclusivamente nel territorio dei comuni di Sciacca e Caltabellotta, situati in Provincia di Agrigento.

Aspetto e gusto

Il vino è caratterizzato dal color giallo paglierino dai riflessi verdognoli. Al naso si percepisce un profumo delicato, fine e fragrante, mentre al palato è secco, vivace e armonico.

Abbinamenti

A tavola è possibile abbinare questo vino agli antipasti di mare, come anche ai primi piatti, preferibilmente delicati, e al pesce, specie quando è proposto in ricette delicate o raffinate.

  1. Polpette Vegetariane con Zucchine e Carote
  2. Medaglioni di zucchine
  3. Zucchine grigliate alla menta
  4. Carote al forno
  5. Pinzimonio
  6. Insalata di carciofi, pecorino e pancetta
  7. Ditali ai piselli
  8. Julienne al sedano e cannellini

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963