Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Sciacca DOC Bianco

Il Sciacca DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Agrigento, ottimo con antipasti di mare e primi delicati.

Pantelleria DOC Passito Liquoroso, ottimo vino da dessert
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 11°
  • ORIGINE: Sicilia (Agrigento)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Sciacca DOC Bianco, origine e principali informazioni

Il Sciacca DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Agrigento la cui base ampelografica è composta da uve
inzolia, grecanico, chardonnay e/o catarratto lucido per almeno il 70%, con aggiunta eventuale di altre uve bianche locali, non aromatiche.

Aree di produzione

Questo è un vino prodotto esclusivamente nel territorio dei comuni di Sciacca e Caltabellotta, situati in Provincia di Agrigento.

Aspetto e gusto

Il vino è caratterizzato dal color giallo paglierino dai riflessi verdognoli. Al naso si percepisce un profumo delicato, fine e fragrante, mentre al palato è secco, vivace e armonico.

Abbinamenti

A tavola è possibile abbinare questo vino agli antipasti di mare, come anche ai primi piatti, preferibilmente delicati, e al pesce, specie quando è proposto in ricette delicate o raffinate.

  1. Polpette vegetariane con zucchine e carote HEALTHY
  2. Insalata di carciofi, pecorino e pancetta
  3. Medaglioni di zucchine
  4. Julienne sedano e cannellini
  5. Ditali ai piselli
  6. Carote al forno
  7. Ricetta Pinzimonio
  8. Zucchine grigliate alla menta

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla