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Madeleine al limone

Proust ne andava pazzo e sai che c’è un modo particolare di preparare il mitico dolcetto di “Alla ricerca del tempo perduto”, la madeleine? Al limone. Il risultato è davvero eccezionale, un dessert gustoso e fresco buono a tutte le ore e con qualsiasi tipo di bevanda, dal tè al latte, dal marsala al vin santo. Ma se preferite la tradizione, ecco la ricetta classica delle madeleines.

Come fare le madeleine al limone

Le deliziose madeleine al limone si preparano sbattendo le uova in una ciotola con lo zucchero e montandole insieme a farina, lievito e miele. Dopo un’oretta di riposo all’impasto si aggiunge la scorza di un limone pulito con acqua calda e asciugato, si mescola con un frullino e si fa riposare un’altra ora. Infine si versa la pasta negli stampi a forma di conchiglia e si fa cuocere in forno a 200 gradi per 8 minuti. Ecco la ricetta nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 4
  • Farina 280 g
  • Zucchero 180 g
  • Lievito per dolci 15 g
  • Miele 50 g
  • Burro 225 g
  • Limone 1

Preparazione

  1. Uova zucchero composto

    Per prima cosa pulite bene il limone con acqua calda e asciugatelo, quindi sbattete le uova all'interno di una ciotola montandole con lo zucchero fino a quando raddoppiano di volume

  2. Farina Uova Burro Impasto Fruste

    Aggiungere anche la farina setacciata, il lievito e il miele, mescolando con un frullino elettrico e lasciando riposare per un'oretta

  3. Limone e scorza

    Fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungetelo alla crema d'uovo, quindi grattugiate la scorza di limone sopra la ciotola e mescolate col frullino a bassa velocità; lasciate riposare l'impasto un'altra ora

  4. madeleine-limone

    Accendete il forno a 200 gradi, riempite per due terzi gli stampi a forma di conchiglia con un cucchiaino di pasta e fate cuocere le madeleine per 8 minuti, servendole in tavola dopo averle fatto stemperare qualche minuto

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