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Linguine con ricci di mare e bottarga

Le linguine con ricci di mare e bottarga sono un primo piatto di mare che sa di estate. Nella semplicità di questo piatto ci sta tutto il sapore del tesoro del nostro mare. Ricordiamo che la pesca del riccio di mare è oggetto di una stringente regolamentazione nazionale

Come preparare le linguine con ricci di mare e bottarga

Un amico di Buonissimo, sardo doc, ci svela il segreto della ricetta originale della sua mamma delle linguine con ricci di mare e bottarga.

Di: Alberto per la rubrica #ricettedifamiglia
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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALGHERO VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Linguine 350 g
  • Ricci di mare 10 a persona
  • Bottarga
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Peperoncini
  • Sale

Preparazione

  1. Step 2

    Soffriggere l'olio in una padella e aggiungere l’aglio, il prezzemolo tritato e il peperoncino .

  2. Spaghetti freddi ai ricci di mare

    Lavate i ricci ed estraete la polpa con l'aiuto di un cucchiaino. Aggiungete nel soffritto metà della polpa ricavata con un po’ di liquido dei frutti di mare. Spegnete dopo qualche minuto.

  3. Linguine al caviale

    Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente.

  4. linguine-ricci-bottarga

    Mantecare la pasta nella padella del sugo, spolverizzate con della bottarga e servite distribuendo in ogni piatto l’altra metà della polpa dei ricci cruda. Condite con una spruzzata di pepe nero e buon appetito!

Consigli

Consigliamo di utilizzare la Bottarga di muggine, prodotto tipico sardo.

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