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Insalata di cavolo cappuccio rosa

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di

L’insalata di cavolo cappuccio rosa è molto diffusa nei paesi anglosassoni: un contorno vegetariano, saporito e veloce da preparare. Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi ma fondamentale è il condimento: olio, aceto di mele e salsina allo yogurt. Le proporzioni in questo caso sono molto personali, di norma, la quantità di olio è circa il doppio rispetto all’aceto di mele. Quando il cavolo cappuccio è di stagione è consigliabile consumarlo in abbondanza, viste le sue note proprietà nutrizionali.

Per rendere il piatto più variegato, potete usare anche il cavolo cappuccio bianco e, se gradite, aggiungere uvetta passa e pinoli. In alternativa, consigliamo una variante diffusa in Trentino Alto Adige che prevede l’aggiunta di mele e un pizzico di cumino. Inoltre, potete servire l’insalata di cavolo cappuccio rosa accompagnata da qualche crostino di pane.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cavolo cappuccio

    Per preparare l’insalata di cavolo cappuccio rosa iniziate eliminando con cura le foglie più esterne del cavolo e tagliate il resto a fettine sottili, ottenendo una julienne.

  2. foto-2

    Adagiate il cavolo cappuccio in una insalatiera, aggiungete lo zucchero e unite l’aceto di mele. Girate e lasciate macerare gli ingredienti per circa trenta minuti.

  3. Carota

    Nel frattempo pelate le carote con un pelapatate e tagliatele finemente a julienne. A seguire, pulite lo scalogno e affettatelo sottilmente.

  4. foto-4

    Strizzate per bene il cavolo cappuccio e riponetelo in una insalatiera assieme alle carote e allo scalogno.

  5. foto-5

    Condite con olio extravergine di oliva, aggiungete il sale e il pepe nero e completate la pietanza con la salsa allo yogurt. Infine, mescolate e amalgamate per bene l’insalata. Servite a tavola.

Consigli

Per rendere il piatto più variegato, potete usare anche il cavolo cappuccio bianco e, se gradite, aggiungere uvetta passa e pinoli. In alternativa, consigliamo una variante diffusa in Trentino Alto Adige che prevede l’aggiunta di mele e un pizzico di cumino. Inoltre, potete servire l’insalata di cavolo cappuccio rosa accompagnata da qualche crostino di pane.

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