Seguici

Insalata di cavolo cappuccio rosa

L’insalata di cavolo cappuccio rosa è molto diffusa nei paesi anglosassoni: un contorno vegetariano, saporito e veloce da preparare. Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi ma fondamentale è il condimento: olio, aceto di mele e salsina allo yogurt. Le proporzioni in questo caso sono molto personali, di norma, la quantità di olio è circa il doppio rispetto all’aceto di mele. Quando il cavolo cappuccio è di stagione è consigliabile consumarlo in abbondanza, viste le sue note proprietà nutrizionali.

Per rendere il piatto più variegato, potete usare anche il cavolo cappuccio bianco e, se gradite, aggiungere uvetta passa e pinoli. In alternativa, consigliamo una variante diffusa in Trentino Alto Adige che prevede l’aggiunta di mele e un pizzico di cumino. Inoltre, potete servire l’insalata di cavolo cappuccio rosa accompagnata da qualche crostino di pane.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cavolo cappuccio

    Per preparare l’insalata di cavolo cappuccio rosa iniziate eliminando con cura le foglie più esterne del cavolo e tagliate il resto a fettine sottili, ottenendo una julienne.

  2. foto-2

    Adagiate il cavolo cappuccio in una insalatiera, aggiungete lo zucchero e unite l’aceto di mele. Girate e lasciate macerare gli ingredienti per circa trenta minuti.

  3. Carota

    Nel frattempo pelate le carote con un pelapatate e tagliatele finemente a julienne. A seguire, pulite lo scalogno e affettatelo sottilmente.

  4. foto-4

    Strizzate per bene il cavolo cappuccio e riponetelo in una insalatiera assieme alle carote e allo scalogno.

  5. foto-5

    Condite con olio extravergine di oliva, aggiungete il sale e il pepe nero e completate la pietanza con la salsa allo yogurt. Infine, mescolate e amalgamate per bene l’insalata. Servite a tavola.

Consigli

Per rendere il piatto più variegato, potete usare anche il cavolo cappuccio bianco e, se gradite, aggiungere uvetta passa e pinoli. In alternativa, consigliamo una variante diffusa in Trentino Alto Adige che prevede l’aggiunta di mele e un pizzico di cumino. Inoltre, potete servire l’insalata di cavolo cappuccio rosa accompagnata da qualche crostino di pane.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla