BUONISSIMO
Seguici

Hummus di ceci

L’hummus di ceci è un piatto caratteristico dei paesi mediorientali, una salsa che può servire da antipasto a base di ceci, aromi e paprica. Si prepara facilmente ed è un piatto totalmente vegetariano, dal sapore inconfondibile. Provate anche l’esclusivo hummus di avocado.

Come fare l’hummus di ceci

Il gustoso hummus di ceci si prepara trasferendo i ceci precotti in un recipiente e condendoli con salsa thaini, cumino, curry, un pizzico di sale e pepe e il succo di mezzo limone. Dopo aver mescolato a lungo gli ingredienti, trasferite il tutto nel frullatore aggiungendo all’occorrenza acqua o olio. Prima di servire in tavola si aggiungono olio e paprica. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

 

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Ceci 400 g
  • Cumino 1 cucchiaio
  • Curry 1 cucchiaio
  • Limone 1/2
  • Paprica q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. ceci

    Versate in un recipiente i ceci precotti e unitevi due cucchiai di salsa thaini e un cucchiaio di cumino e di curry

  2. Limone

    Dopo aver aggiunto anche una spolverata di sale e pepe e il succo di mezzo limone, mescolate con cura con l'aiuto di un cucchiaio

  3. Hummus

    Trasferite i ceci conditi in un frullatore, aggiungendo se necessario acqua tiepida e olio, e mixate il tutto

  4. hummus-ceci

    Disponete sui piatti da portata e servite in tavola condendo con olio e abbondanti spolverate di paprica, accompagnando con del pane

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963