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Gnocchi di patate rosse con pomodori secchi e nocciole

Gli gnocchi di patate rosse con pomodori secchi e nocciole sono una vera delizia e per questo abbiamo scelto di prepararli con due eccellenze calabresi come il peperoncino e la Patata della Sila IGP .

Per avere un gusto davvero unico abbiamo utilizzato la varietà rossa Désirée, dal sapore intenso e che assorbe poca acqua durante la cottura, qualità fondamentale per la preparazione di gnocchi di patate fatti in casa finalmente sodi e dalla giusta consistenza.

Come si preparano gli gnocchi di Patata della Sila IGP rossa con pomodori secchi e nocciole?

Fare degli ottimi gnocchi è davvero semplice se seguirete i passaggi della nostra ricetta perciò che ne dite di coinvolgere tutta la famiglia? I bambini si divertiranno tantissimo a mettere le mani in pasta e vedrete che la soddisfazione finale è garantita se utilizzerete ingredienti di ottima qualità. Ricordate che quando lessate la vostra Patata della Sila IGP rossa, il tempo di cottura varia a seconda della sua dimensione, quindi controllate bene che tutte risultino morbide bucandole con i rebbi della forchetta prima di scolarle.

 

In collaborazione con con Consorzio PPAS

Gnocchi di patate rosse con pomodori secchi e nocciole VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 45 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patata della Sila IGP rossa Désirée 600 g
  • Farina 0 250 g
  • Pomodori secchi calabresi 150 g
  • Burro 20 g
  • Nocciole 80 g
  • Polvere di curcuma 2 cucchiaini
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 01_gnocchetti_step1

    Scaldate una padella e tostate le nocciole a fuoco medio per alcuni minuti, poi fatele raffreddare e rimuovete la pellicina esterna prima di tagliarle grossolanamente con un coltello.

  2. 03_gnocchetti_step3

    Lavate bene le patate e lessatele in abbondante acqua fredda, scolandole quando risultano morbide forandole con i rebbi della forchetta. Lasciate intiepidire le patate rosse, pelatele e schiacciatele in una ciotola servendovi di uno schiacciapatate.

     

  3. 04_gnocchetti_step4

    Aggiungete alle patate rosse una noce di burro e un pizzico di sale.

  4. 05_gnocchetti_step5

    Unite anche la curcuma e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  5. 06_gnocchetti_step6

    Impastando con cura, formate dei salamini del diametro di circa 1 cm e servitevi di un coltello affilato per tagliare i vostri gnocchi.

  6. 07_gnocchetti_step7

    Frullate i pomodorini secchi calabresi con un paio di cucchiai di olio evo e, nel frattempo, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

    Se i vostri pomodori secchi calabresi risultano particolarmente asciutti, ammollateli in acqua calda e strizzateli bene prima di frullarli.

  7. 08_gnocchetti_step-ambientato

    Scolate gli gnocchi e saltateli in padella con la salsa di pomodori secchi, poi impiattateli aggiungendo per ogni piatto un cucchiaino di burro fuso e una manciata di granella di nocciole.

Consigli

Il tempo di cottura si riferisce alla durata complessiva della preparazione.

Gli gnocchi sono pronti quando saliranno a galla durante la cottura (pochi minuti)

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