BUONISSIMO
Seguici

Ghiaccioli al mojito

I ghiaccioli al mojito sono un vero e proprio toccasana nella stagione estiva, un goloso spuntino fresco e dissetante che unisce la freschezza del ghiacciolo alla sfiziosità del mojito, uno dei cocktail più amati nelle serate calde. Prepararli è davvero semplicissimo.

 

Come fare i ghiaccioli al mojito

 

Per preparare i deliziosi ghiaccioli al mojito occorrono menta, acqua frizzante, zucchero di canna, lime e rum. Dopo aver tagliato e spremuto il lime in una ciotola con zucchero e acqua frizzante, sminuzzatevi dentro delle foglie di menta sminuzzate, fate trascorrere 15 minuti, filtrate il tutto con un colino e quindi aggiungete il rum. Mettete poi tutto in degli stampini per ghiaccio e fate solidificare in freezer per almeno tre ore.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di riposo
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Menta 8 foglie
  • Acqua frizzante 250 ml
  • Rum 250 ml
  • Lime 1
  • Zucchero di canna 4 cucchiai

Preparazione

  1. Lime

    Tagliate a metà il lime, rimuovendone il filamento bianco che si trova all'interno e dividete successivamente una metà del lime in 8 fettine sottili. Spremete l'altra metà in una ciotola, aggiungendovi poi lo zucchero e l'acqua frizzante

  2. Rum

    Girate il composto per bene facendo sciogliere lo zucchero, sminuzzate 4 foglie di menta e aggiungetele. Fate riposare il tutto per 15 minuti e poi filtratelo con un colino, versatevi il rum e mescolate con cura

  3. ghiacciolo-mojto

    Mettete poi in ogni stampino per ghiaccioli una foglia di menta e due fettine di lime, versateci dentro il composto e fatelo raffreddare per almeno tre ore prima di servire

Consigli

Se l'alcol non fa per voi o, semplicemente, desiderate provare un'alternativa analcolica a questa ricetta, sarà sufficiente sostituire il rum con della lemonsoda

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate