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Sorbetto alla menta

Se si è alla ricerca di qualcosa di fresco e dissetante allora quello che ci vuole è uno squisito sorbetto alla menta. Per concludere alla grande una cena estiva con un fine pasto simpatico o semplicemente per godersi il sapore della mente fresca non c’è niente di meglio.

Come fare il sorbetto alla menta

Il sorbetto alla menta è molto semplice da preparare, ecco i passaggi fondamentali per realizzarlo.

  1. Preparare la base del sorbetto e pulire le foglie di menta
  2. Tritarle grossolanamente
  3. Raffreddare in freezer
  4. Decorare con le foglie

Per chi volesse provare anche altri tipi di frutta consigliamo il sorbetto di albicocche, anche lui molto rinfrescante.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Base di sorbetto al liquore 1
  • Menta 2 mazzetti

Preparazione

  1. Sorbetto alla menta

    Preparate la base del sorbetto. Pulite le foglioline di menta e lavatele in acqua fredda. Tenetene da parte qualcuna per guarnire il dessert

  2. Frittata di taleggio e menta

    Tritate grossolanamente le altre e unitele alla base del sorbetto

  3. Sorbetto alla menta

    Tenete in freezer per il tempo necessario a far gelare

  4. sorbetto-alla-menta

    Poco prima di servire, mettete per qualche minuto nel freezer quattro bicchieri da bibita e riempiteli per tre quarti col sorbetto. Decorate con le foglioline di menta tenute da parte e servite

Consigli

Il sorbetto alla menta può essere consumato dopo un piatto di pesce per ripulire la bocca e prepararla alla portata successiva, l'intenso aroma della menta e la freschezza della preparazione fungeranno da vero toccasana per il palato.

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