Sorbetto alla menta
Se si è alla ricerca di qualcosa di fresco e dissetante allora quello che ci vuole è uno squisito sorbetto alla menta. Per concludere alla grande una cena estiva con un fine pasto simpatico o semplicemente per godersi il sapore della mente fresca non c’è niente di meglio.
Come fare il sorbetto alla menta
Il sorbetto alla menta è molto semplice da preparare.Per chi volesse provare anche altri tipi di frutta consigliamo il sorbetto di albicocche, anche lui molto rinfrescante.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Base di sorbetto al liquore 1
- Menta 2 mazzetti
Preparazione
-
Preparate la base del sorbetto. Pulite le foglioline di menta e lavatele in acqua fredda. Tenetene da parte qualcuna per guarnire il dessert
-
Tritate grossolanamente le altre e unitele alla base del sorbetto
-
Tenete in freezer per il tempo necessario a far gelare
-
Poco prima di servire, mettete per qualche minuto nel freezer quattro bicchieri da bibita e riempiteli per tre quarti col sorbetto. Decorate con le foglioline di menta tenute da parte e servite
Consigli
Il sorbetto alla menta può essere consumato dopo un piatto di pesce per ripulire la bocca e prepararla alla portata successiva, l'intenso aroma della menta e la freschezza della preparazione fungeranno da vero toccasana per il palato.