BUONISSIMO
Seguici

Mojito fatto in casa

Il Mojito è probabilmente il più famoso cocktail alcolico di origine cubana, amato ed esaltato da Ernest Hemingway ma apprezzato in tutto il mondo. La sua origine è attribuita ad Angelo Martínez, un famoso barman che gestiva il bar “La Bodeguita del Medio” a L’Avana, e sembra che il nome mojito derivi dal termine voodoo “Mojo” (incantesimo): in effetti molti lo trovano inebriante come un elisir magico.

Come fare il Mojito

Il mojito si prepara pestando il lime con lo zucchero di canna, a cui, in un bicchiere largo, si aggiunge rum bianco, foglie di mente e tanto ghiaccio.

 

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • NAZIONE: CUBA
  • TEMPO: 5 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Soda q.b. 0
  • Rum 50 ml
  • Succo di lime 10 ml
  • Zucchero di canna 3 cucchiaini
  • Menta 8 foglie
  • Angostura a piacere

Preparazione

  1. step2

    Tagliate il lime.

  2. step3

    In un recipiente mettete il lime e lo zucchero di canna.

  3. step4

    Schiacciate bene con un pestello, con un movimento circolatorio.

  4. step5

    Riempite il bicchiere con abbondante ghiaccio e aggiungete le foglie di menta.

  5. stwp7

    Versate il rum e la soda e mescolate bene.

  6. piatto2

    Alla salute!

Consigli

Alla fine potete anche aggiungere un goccio di angostura.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963