Mojito fatto in casa
Il Mojito è probabilmente il più famoso cocktail alcolico di origine cubana, amato ed esaltato da Ernest Hemingway ma apprezzato in tutto il mondo. La sua origine è attribuita ad Angelo Martínez, un famoso barman che gestiva il bar “La Bodeguita del Medio” a L’Avana, e sembra che il nome mojito derivi dal termine voodoo “Mojo” (incantesimo): in effetti molti lo trovano inebriante come un elisir magico.
Come fare il Mojito
Il mojito si prepara pestando il lime con lo zucchero di canna, a cui, in un bicchiere largo, si aggiunge rum bianco, foglie di mente e tanto ghiaccio.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 1
- NAZIONE: CUBA
- TEMPO: 5 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Soda 40 ml
- Rum 50 ml
- Succo di lime 15 ml
- Zucchero di canna 2-3 cucchiaini
- Menta 8 foglie
- Angostura a piacere
Preparazione
-
Tagliate il lime.
-
In un recipiente mettete il lime e lo zucchero di canna.
-
Schiacciate bene con un pestello, con un movimento circolatorio.
-
Riempite il bicchiere con abbondante ghiaccio e aggiungete le foglie di menta.
-
Versate il rum e la soda e mescolate bene.
-
Alla salute!
Consigli
Alla fine potete anche aggiungere un goccio di angostura.