Ananas grigliato alla menta
Se avete voglia di un dolce originale, fresco e sorprendente provate il delizioso ananas grigliato alla menta. Si tratta di un piatto leggero e delicato, che può essere preparato al barbecue. Se vi piace particolarmente questo frutto, ecco anche la ricetta del gustosissimo sorbetto di ananas.
Come fare l’ananas grigliato alla menta
L’ananas grigliato alla menta si realizza formando un composto con acqua, rum, le foglioline di menta e lo zucchero di canna e lasciando macerare l’ananas prima di arrostirlo al barbecue e servirlo con la salsa alla menta. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ALTO ADIGE TRAMINER AROMATICO PASSITO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Ananas 6 fette spesse
- Menta 1 rametto
- Limone 1
- Zucchero 50 g
- Rum 5 cl
Preparazione
-
Raccogliete in una ciotolina 10 cl d'acqua, aggiungetevi il rum e lo zucchero di canna e mescolate con cura fino a ottenere un composto piuttosto denso
-
Tritate finemente le foglie di menta, lavate e asciugate la scorza di limone e uniteli al resto degli ingredienti nella ciotola
-
Lasciate macerare il tutto, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti circa finché lo zucchero si sarà sciolto completamente
-
Fate arrostire brevemente sulla griglia di un barbecue le fette di ananas, adagiatele su un piatto da portata e servitele in tavola accompagnate dalla salsina di menta