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Gelo di melone

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Gelo di melone
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 300.2 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 3h di riposo15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 300,2 kcal
Carboidrati 74,9 g
di cui zuccheri 53,9 g
Proteine 3,6 g
Grassi 0,6 g
di cui saturi -
Fibre 2,6 g

In estate un ingrediente che va per la maggiore è il cocomero (o anguria). Non è raro vedere gente che porta in spiaggia una bella insalata di melone, ma per rinfrescarsi al cento per cento il top è senza dubbio il gelo di cocomero (o gelo di anguria). Un bel dolce al cucchiaio fresco che vede anche alcune varianti (le tradizioni familiari possono contemplare variazioni simpatiche) ma il succo di anguria è assoluto protagonista.

Come fare il gelo di melone

Vediamo passo per passo come preparare il gelo di anguria. Per prima cosa pulire l’anguria e farne una purea, mescolarla con la fecola e zuccherare, aggiungere la cannella e far raffreddare, versare nei composti e servire. Ci può essere l’aggiunta di vari ingredienti, tra i quali chiodi di garofano, cannella, fiori di gelsomino e la granella di cioccolato amaro; quest’ultima per imitare la presenza dei semi d’anguria.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Anguria e lamponi

    Prendete l’anguria, sbucciatela, togliete i semi e tagliatela a pezzi. Versate i pezzi in un frullatore per farne una purea. Ora filtrate il composto ottenuto con un colino in modo da separare la polpa dal succo

  2. Fecola di patate

    Prendete un tegame dal fondo spesso e versateci dentro la fecola e quattro/cinque cucchiai di succo d’anguria. Mescolate fino a che la fecola si sarà sciolta totalemente. A questo punto aggiungete il resto del succo e lo zucchero, sempre mescolando. Lasciate cuocere per un quarto d’ora

  3. ​Cannella, il grande aiuto per la memoria

    Continuate a mescolare finché il composto si sarà addensato e aggiungete infine la cannella in polvere. Spegnete la fiamma e fate raffreddare. Versate il composto negli stampi di silicone o nelle coppette e fate riposare in frigorifero per 3 ore

  4. gelo-melone

    Servite il gelo di melone con una granella di pistacchio oppure con gocce di cioccolato

Domande frequenti

Come conservare il gelo di melone?

Il gelo di melone può essere conservato a una temperatura compresa tra 8 e 10°C per massimo 2-3 giorni.

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