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Melone al porto

Il melone al porto si prepara ricavando delle palline dalla polpa del melone che cospargeremo di zucchero e cannella; innaffieremo poi con il porto e lasceremo riposare in frigo; serviremo le palline di melone decorate con la panna montata.

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Melone al porto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 244 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 244 kcal
Carboidrati 28 g
di cui zuccheri 25,1 g
Proteine 2,7 g
Grassi 9,2 g
di cui saturi 5,9 g
Fibre 2,3 g
Colesterolo 35 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Melone al porto

    Lavate il melone, tagliatelo a metà e toglietene i semi. Con l'apposito scavino ricavate dalla polpa del melone quante più palline potete e disponetele in una terrina. Mescolate zucchero e cannella, e spolverate le palline ottenute.

  2. Melone al porto

    Lasciate riposare per 20 in frigo, poi annaffiate con il Portomescolate bene e riponetele in frigorifero per due ore. Montate la panna con lo zucchero a velo. Servite le palline di melone, insieme al loro sugo, in coppette da dessert o in bicchieri da cocktail.

Domande frequenti

Quali sono i benefici del melone?

Il melone ha proprietà antiossidanti in quanto ricco di vitamina A e C. Presenta anche acido ascorbico che aiuta a rinforzare le difese immunitarie e a rafforzare la salute di ossa e articolazioni.

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