Melone al porto
Il melone al porto si prepara ricavando delle palline dalla polpa del melone che cospargeremo di zucchero e cannella; innaffieremo poi con il porto e lasceremo riposare in frigo; serviremo le palline di melone decorate con la panna montata.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: MALVASIA DI CASORZO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Melone 1 kg
- Porto rosso 250 ml
- Zucchero 2 cucchiai
- Cannella in polvere q.b.
- Panna fresca liquida 1⁄2 tazza
Preparazione
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Lavate il melone, tagliatelo a metà e toglietene i semi. Con l'apposito scavino ricavate dalla polpa del melone quante più palline potete e disponetele in una terrina. Mescolate zucchero e cannella, e spolverate le palline ottenute.
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Lasciate riposare per venti minuti in luogo freddo, poi annaffiate con il Porto: smuovete un poco le palline nella loro terrina e riponetele in frigorifero per due ore.
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Montate la panna e dolcificatela con lo zucchero a velo. Servite le palline di melone, insieme al loro sugo, in coppette da dessert o in bicchieri da cocktail. Decorate infine con la panna montata.