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Gelo di anguria

Il gelo di anguria si prepara tagliando l’anguria e passandone la polpa al setaccio, successivamente verrà aggiunto lo zucchero, l’amido e infine la vaniglia. Ecco come fare.

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Gelo di anguria
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cagliari DOC Moscato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h di riposo10 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Gelo di anguria

    Tagliate l'anguria, estraete tutta la polpa e passatela al setaccio, facendo cadere il passato in una casseruola.

  2. Gelo di anguria

    Unire lo zucchero e l'amido, mescolando bene e porre il recipiente sul fuoco; dall'inizio dell'ebollizione lasciarlo per qualche minuto, mescolando continuamente.

  3. Gelo di anguria

    Togliere il recipiente dal fuoco, unire un pizzico di vaniglia e mescolare.

  4. Gelo di anguria

    Quando il composto sarà quasi freddo aggiungere le gocce di cioccolato e la zucca candita e i pistacchi tritati.

  5. Gelo di anguria

    Distribuite il composto in piccoli stampini bagnati in acqua fredda e poi metterli in frigorifero per alcune ore.

  6. gelo-melone

    Al momento di servire sformare gli stampini e spolverare con un po' di cannella.

Domande frequenti

Come conservare il gelo di anguria?

È consigliato conservarlo in frigorifero coperto da pellicola per alimenti per un paio di giorni.

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