Gelo di anguria
Il gelo di anguria si prepara tagliando l’anguria e passandone la polpa al setaccio, successivamente verrà aggiunto lo zucchero, l’amido e infine la vaniglia. Ecco come fare.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 3h di riposo10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cocomero 1 di circa 5 kg
- Zucchero 700 g
- Amido per dolci 250 g
- Cioccolata 100 g
- Zucca 50 g in polvere
- Pistacchi 50 g
- Vaniglia 1 pizzico
Preparazione
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Tagliate l'anguria, estraete tutta la polpa e passatela al setaccio, facendo cadere il passato in una casseruola.
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Unire lo zucchero e l'amido, mescolando bene e porre il recipiente sul fuoco; dall'inizio dell'ebollizione lasciarlo per qualche minuto, mescolando continuamente.
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Togliere il recipiente dal fuoco, unire un pizzico di vaniglia e mescolare.
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quando il composto sarà quasi freddo aggiungere la cioccolata e la zucca candita e i pistacchi tritati.
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Distribuite il composto in piccoli stampini bagnati in acqua fredda e poi metterli in frigorifero per alcune ore.
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Al momento di servire sformare gli stampini e spolverare con un po' di cannella.