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Gelo di Mandarini

Il gelo di mandarini è una classica preparazione siciliana preparata con le bucce dei mandarini, zucchero e mandarinetto. Scopri come è semplice preparare la ricetta del gelo di mandarini.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 5h di raffreddamento15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Succo di mandarino 12 l
  • Limone 1
  • Zucchero 250 g
  • Liquore Mandarinetto 12 l
  • Acqua 12 l
  • Colla di pesce 25 g
  • Menta 1 mazzetto
  • Fragoloni 1 vaschetta

Preparazione

  1. Gelo di Mandarini

    Fate bollire per qualche minuto l'acqua con delle bucce di mandarini, filtrate dentro il succo, unitevi lo zucchero, mettete sul fuoco e schiumate man a mano che sale bollore.

  2. Gelo di Mandarini

    Spegnete il fuoco ed aggiungete la colla di pesce ammorbidita nell'acqua fredda, quindi filtrate il tutto e raffreddate per una decina di minuti.

  3. Gelo di Mandarini

    Aggiungetevi il mandarinetto e versate il composto negli stampini. Metteteli in frigo per qualche ora.

  4. Gelo di Mandarini

    Una volta rassodato sformate il gelo nei piatti e decorate con scaglie di cioccolato.

Consigli

Ho voluto proporvi il gelo di mandarini approfittando del fatto che siamo in periodo di agrumi (ndr, questa ricetta viene pubblicata il 20 marzo), sarebbe quindi un peccato non gustare queste prelibatezze che ci offre la nostra terra. Mi permetto di ricordarvi di chiedere sempre al vostro negoziante gli agrumi di Sicilia.

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