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Gelo di Mandarini

Il gelo di mandarini è una classica preparazione siciliana preparata con le bucce dei mandarini, zucchero e mandarinetto. Scopri come è semplice preparare la ricetta del gelo di mandarini.

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Gelo di Mandarini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 88 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 5h di raffreddamento15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 88 kcal
Carboidrati 17 g
di cui zuccheri 12,8 g
Proteine 0,9 g
Grassi 1,7 g
di cui saturi 0,6 g
Fibre 0,5 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Gelo di Mandarini

    Fate bollire per qualche minuto l'acqua con delle bucce di mandarini, filtrate dentro il succo, unitevi lo zucchero, mettete sul fuoco e schiumate man a mano che sale bollore.

  2. Gelo di Mandarini

    Spegnete il fuoco ed aggiungete la colla di pesce ammorbidita nell'acqua fredda, quindi filtrate il tutto e raffreddate per una decina di minuti.

  3. Gelo di Mandarini

    Aggiungetevi il mandarinetto e versate il composto negli stampini. Metteteli in frigo per qualche ora. Una volta rassodato sformate il gelo nei piatti e decorate con scaglie di cioccolato.

Consigli

Ho voluto proporvi il gelo di mandarini approfittando del fatto che siamo in periodo di agrumi (ndr, questa ricetta viene pubblicata il 20 marzo), sarebbe quindi un peccato non gustare queste prelibatezze che ci offre la nostra terra. Mi permetto di ricordarvi di chiedere sempre al vostro negoziante gli agrumi di Sicilia.

Domande frequenti

Come conservare il gelo di mandarini?

Il gelo di mandarini può essere conservato in frigorifero coperto da pellicola per alimenti per un paio di giorni.

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