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Frittata di pasta

La frittata di pasta è un piatto gustoso e facile da preparare, ottimo per gite, scampagnate…e non solo. Si realizza con pochi ingredienti genuini ed è il giusto mix tra sapore, energia e leggerezza. Piace a tutti, grandi e piccini, e può essere preparata con vari tipi di pasta, anche se i vermicelli (o gli spaghetti) sono quelli più utilizzati. Provate anche i nidi di spaghetti fritti.

Come fare la frittata di pasta

La squisita frittata di pasta si prepara lessando i vermicelli in pentola e scolandoli ben al dente, quindi li si unisce in una ciotola insieme a uova sbattute, latte, parmigiano e pecorino grattugiati, sale, pepe e burro, facendo amalgamare bene il tutto e cuocendolo poi 5 minuti per lato in una padella antiaderente con olio di semi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO CERASUOLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 6
  • Vermicelli 400 g
  • Latte 100 ml
  • Parmigiano 50 g
  • Pecorino 50 g
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Proseguimento della cottura

    Per prima cosa lessate i vermicelli in una pentola con abbondante acqua bollente salata, avendo cura di scolarli ben al dente e lasciandoli raffreddare

  2. Sbattere le uova

    All'interno di una ciotola sbattete le uova con latte, parmigiano e pecorino grattugiati, sale e pepe, facendo amalgamare bene il tutto e unendo poi i vermicelli e il burro

  3. Close-up of spaghetti frittata

    Sistemate poi il composto in una padella antiaderente unta di olio di semi e lasciate cuocere la frittata per 5 minuti da un lato

  4. frittata-di-pasta

    Una volta che si è formata la crosticina, capovolgete la frittata e lasciatela cuocere 5 minuti dall'altro lato, quindi servitela in tavola dopo averla fatto stemperare qualche minuto

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