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Minestra di frittata

La minestra di frittata si prepara impastando la farina con le uova e aggiungendo poi il prezzemolo tritato, si prepareranno delle frittatine che verranno affettate e disposte in una zuppiera dove si verserà il brodo di carne caldo e si servirà in tavola con parmigiano grattugiato a parte.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: COLLI PERUGINI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • Uova 4
  • Burro 30 g
  • Latte 2,5 dl
  • Brodo di carne 1,2 l
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Parmigiano 40 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Minestra di frittata

    Mettete la farina in una terrina e aggiungetevi gradatamente il latte mescolando. Sgusciate una alla volta le uova nella terrina, continuando a mescolare.

  2. Minestra di frittata

    Mondate il prezzemolo, lavatelo, tritatelo e amalgamatelo all'impasto, quindi insaporite con un pizzico di sale.

  3. Minestra di frittata

    Scaldate il burro in una padella antiaderente e, a più riprese, versatevi parte dell'impasto di uova, in modo da ottenere 4 o 5 frittatine. Fatele raffreddare e poi, appoggiandole su un tagliere, arrotolatele e tagliatele a listarelle poco più larghe delle comuni tagliatelle.

  4. Minestra di frittata

    Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con il brodo di carne e portate a ebollizione. In una zuppiera disponete le listarelle di frittata e versatevi sopra il brodo bollente. Servite la minestra con parmigiano grattugiato a parte.

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