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Filetto di trota in salsa di violette e champagne

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filetto di trota
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trento Brut DOC Metodo Classico
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 250 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione2 min di riposo10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 250 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Delicato, tenero e raffinato il filetto di trota è un alimento versatile, che può diventare la base ideale per realizzare pietanze gustose e raffinate. Seguite la nostra ricetta salvacena di oggi e conquisterete i vostri commensali con un secondo piatto elegante. Scoprite come preparare il filetto di trota in salsa di violette e champagne e porterete in tavola un vero capolavoro gastronomico.

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Ingredienti

Preparazione

  1. fiori

    Preparate la salsa di violette e champagne. Pulite accuratamente le violette, rimuovendo eventuali impurità e tagliate delicatamente i petali. In una padella, fate sciogliere il burro a fuoco medio-basso. Aggiungete i petali di violette e fate cuocere per 1-2 minuti, mescolando delicatamente.

  2. prosecco

    Versate lo champagne nella padella e lasciate cuocere a fuoco medio per 8 - 10 minuti, fino a quando il liquido si sarà leggermente ridotto e la salsa avrà raggiunto una consistenza leggermente densa. Filtrate la salsa attraverso un colino fine per eliminare eventuali residui di petali di violetta.

  3. branzino

    Approntate i filetti di trota. Scaldate una padella antiaderente e fate sciogliere un po' di burro. Adagiatevi i filetti di trota e cuoceteli per 3-4 minuti per lato. Salate e pepate a seconda del vostro gusto. Trasferite su un piatto da portata, versate la salsa alle violette e champagne. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Consigli

Sostituite le violette fresche con petali di rosa commestibili, creando una salsa dal sapore floreale più intenso e romantico. Per una variante senza alcol, usate un succo di mela spumante o una combinazione di acqua frizzante e un po' di succo di limone al posto dello champagne.

Domande frequenti

Questa ricetta richiede un particolare tipo di champagne?

È consigliabile che usiate un champagne di buona qualità, preferibilmente uno brut o extra brut, per garantire un gusto equilibrato e sofisticato alla salsa.

È possibile sostituire le violette fresche con quelle secche?

Sì, potete utilizzare anche violette secche, ma vi consigliamo di ridurne la quantità, poiché hanno un sapore più concentrato rispetto a quelle fresche.

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