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Farinata con erba cipollina

Io sono ligure e qui dove vivo la farinata è essenziale nella nostra alimentazione.

La base è la farina di ceci e il resto lo fa la fantasia!

Io adoro questa combinazione con l’erba cipollina perché mi ricorda la mia infanzia e mi fa immergere in un caldo abbraccio fatto di giornate spensierate e profumi conosciuti.

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di 25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. img_2168

    In una ciotola capiente mescolare la farina di ceci setacciata, il sale, il pepe e l'acqua tiepida.

    È molto importante eliminare tutti i grumi e per questo consiglio di usare la frusta in questa fase.

  2. img_2169

    Un passaggio fondamentale per la buona riuscita della farinata e per ottenere una cottura e una consistenza perfette è eliminare la schiuma che si crea in superficie dopo aver unito acqua e farina.

    Consiglio di usare un cucchiaio e dopo aver concluso mettere l'impasto a riposare in frigorifero almeno 2 ore.

  3. img_2170

    Trascorso il tempo di riposo prendere la ciotola con l'impasto e rimescolarlo velocemente.

    Tagliare a piccoli pezzi l'erba cipollina e aggiungerla all'impasto.

    Versare l'impasto in una teglia antiaderente rettangolare con i bordi alti leggermente unta con olio evo (la mia è da 20x30cm) e aggiungere a piacere un filo d'olio evo in superficie.

    Infornare a 200° per 25 minuti.

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