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Crostata con pesche e amaretti

La crostata con pesche e amaretti è una deliziosa ricetta primaverile da realizzare con le prime pesche di stagione. Il gusto è delicato ma molto aromatico grazie al profumo degli amaretti che caratterizza questo dolce.

Come realizzare la crostata con pesche e amaretti

Un’amica di Buonissimo, esperta di colci, ci svela il segreto della sua ricetta originale della crostata con pesche e amaretti, da realizzare anche con marmellata di pesche fatta in casa.

Di: Zia Marisa per la rubrica #ricettedifamiglia
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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PIAVE VERDUZZO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 300
  • Tuorli 3
  • Pesche 5
  • Burro 150 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Amaretti 100 g
  • Marmellata di pesche 130 g

Preparazione

  1. Pizza di cavolfiore

    In un mixer aggiungere la farina, lo zucchero a velo e il burro freddo e impastare. Successivamente aggiungere i tuorli d'uovo e continuare a impastare.

  2. impasto

    Versare il composto su un piano di lavoro unire un pizzico di sale e continuare ad impastare ad impastare con le mano fino a compattare il tutto.

  3. La fotoricetta dei frollini golosi al mais

    Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e metterla in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.

  4. pesche

    Lavate le pesche e tagliarle a pezzettini regolari.

  5. Woman preparing dough for peach galette at table

    Stendete la pasta con un diametro di circa 20 cm. imburrate, infarinate e disponete in una tortiera.

  6. crostata-pesche1

    Ricoprite la superficie marmellata, sbriciolate sopra gli amaretti e infine disponete i pezzettini di pesca.

  7. torta-pesche-amaretti

    Infornare a forno caldo 180° per circa 35 minuti.

Consigli

Se non piacciono gli amaretti potete sempre sostituirli con dei classici biscotti secchi.

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