Seguici

Peperoni in friggitrice ad aria

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Peperoni in friggitrice ad aria
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di attesa_totale20 min di cottura

Pubblicato:

I peperoni arrostiti in friggitrice ad aria sono un contorno leggero, veloce e perfetto per l’estate. La cottura rapida consente di ottenere dei peperoni arrostiti perfetti senza sprigionare odori forti in casa e soprattutto senza accendere il forno. Una volta cotti, la pelle si rimuove facilmente, rendendo il piatto più digeribile. Possono essere spellati e conditi a piacere, anche con solo olio e sale. Ottimi come antipasto, in insalata o come accompagnamento a secondi di carne o pesce.

Il risultato è un piatto versatile e gustoso, pronto in pochi minuti. Prova le altre nostre ricette in friggitrice ad aria come il merluzzo panato o la cotoletta, ottimi da abbinare ai peperoni arrosto.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Peperoni in friggitrice ad aria

    Lavate e asciugate i peperoni accuratamente, mantenendo interi picciolo e semi.

  2. Peperoni in friggitrice ad aria

    Procedete scaldando la friggitrice ad aria a 200 °C. Poi disponete i peperoni interi nel cestello senza sovrapporli. Cuocete per 20 minuti, girandoli a metà cottura per dorarli da tutti i la

  3. Peperoni in friggitrice ad aria

    Vedrete la buccia che si arriccia e si stacca: è pronta! Lasciateli intiepidire pochi minuti, spellateli, sfilettateli e conditeli con olio evo e sale a piacere.

Consigli

Vi confido il mio segreto, utilissimo, per non perdere molto tempo per pulire i peperoni dopo la cottura Lasciali riposare in un sacchetto per qualche minuto: la pelle verrà via in un attimo.

Conservazione

Puoi conservare i peperoni in frigorifero in un contenitore ermetico per 2–3 giorni. Perfetti anche freddi o come ingrediente per insalate, bruschette o torte salate.

Impiattamento

Disponili su un piatto o vassoio, irrorate con olio evo e cospargete di sale grosso o aromi freschi. Decorate con foglie di basilico o prezzemolo per un tocco di colore e profumo.

Abbinamento

Servili con crostini o come base per bruschette; aggiungili a insalatone, frittate o pasta fredda. Se vi piace, aggiungete prezzemolo tritato, aglio o acciughe per un tocco in più. Ottimi con formaggi freschi e affettati.

Domande frequenti

Come li conservo e quanto durano?

Una volta raffreddati, puoi conservare i peperoni arrostiti in frigo in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Per gustarli di nuovo, puoi scaldarli qualche minuto nella friggitrice o in padella. Sconsigliato il congelamento, perché tendono a perdere consistenza e diventare molli.

Posso usare peperoni di diversi colori?

Assolutamente sì! Puoi usare peperoni rossi, gialli e verdi insieme per un piatto più colorato e saporito. Tieni presente che i peperoni rossi sono più dolci, mentre i verdi hanno un gusto leggermente più intenso e piccante.

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla