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Riccio al caffè

Il riccio al caffè si realizza unendo il burro ammorbidito a zucchero e tuorli e versando poi il composto in uno stampo foderato con savoiardi bagnati nel liquore. Ecco i passaggi per il riccio al caffè.

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Riccio al caffè
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di riposo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Riccio al caffè

    Battete il burro fino a quando diventa una crema, unite lo zucchero e i tuorli, mescolate bene fino ad avere un composto cremoso, poi mettetelo in frigorifero a rassodare.

  2. Riccio al caffè

    Bagnate metà dei savoiardi nel liquore al caffè e foderate con essi uno stampo, per mantenerli aderenti alle pareti dello stampo c'è un piccolo trucco: sciogliete 50 g di cioccolato fondente e bagnate leggermente la superficie esterna del savoiardo, quella che va a contatto dello stampo, in maniera che il cioccolato agisca come "colla" e mantenga il biscotto in posizione.

  3. Riccio al caffè

    Versate il composto al centro dello stampo uniformemente fino a 2/3 dell'altezza dei biscotti, sulla superficie distribuite il cioccolato ridotto in scaglie, ricoprite la crema con i rimanenti savoiardi imbevuti nel caffè. Mettete lo stampo in frigorifero per qualche ora a rassodare, poi servite.

Consigli

Ovviamente questa è la ricetta base del riccio al caffè, quella più veloce e semplice da fare, volendo arricchirla si potrà fondere altro cioccolato fondente ed immergervi in parte i savoiardi in modo da variare e rendere più piacevole sia il gusto che la presentazione, inoltre si può anche preparare una ganache con la quale glassare la farcitura del riccio.

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