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Carbonara di pesce

La carbonara di pesce è una splendida variante per un primo piatto gustoso e diverso dal solito. È una ricetta molto semplice in cui possiamo usare tutto il sapore del salmone per esaltare questo piatto. In pochi passaggi abbiamo ottenuto una splendida rivisitazione di uno dei grandi classici della cucina italiana. E se vi piace il salmone, ecco anche lo sformato broccoli e salmone.

Come fare la carbonara di pesce

Per preparare la deliziosa carbonara di pesce cominciamo rompendo sei uova e utilizziamo i tuoi versandoli in una ciotola, nella quale aggiungeremo anche del pepe, del sale, e del parmigiano grattugiato. Dopo aver sbattuto le uova, lavoriamo il nostro salmone tagliando a cubetti esattamente come faremmo con il guanciale e lo saltiamo in padella con uno spicchio d’aglio, sfumando con del vino bianco. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MERLOT GRILLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Salmone 260 g
  • Uova 6 tuorli
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Pasta alla carbonara di zucca

    Cominciante rompendo sei uova e versate solo i tuorli in una ciotola aggiungendo sale, pepe e parmigiano grattugiato, quindi sbattete il composto finché non diventa omogeneo

  2. Salmone

    Lavorate il salmone, lavatelo, eliminate tutte le lische e poi tagliatelo a cubetti, in una padella con olio e uno spicchio d'aglio fate saltare il salmone e poi sfumate con un bicchiere di vino bianco

  3. Proseguimento della cottura

    Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, secondo i tempi indicati sulla confezione: scolatela ancora al dente, un paio di minuti prima del dovuto

  4. carbonara-di-pesce

    Trasferite la pasta nella padella con il salmone e fatela saltare per un paio di minuti, poi a fuoco spento unite anche i tuorli d'uova sbattuti e continuate a girare, servendo in tavola con una spolverata di parmigiano e del pepe

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