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Calamarata colorata

La calamarata è un piatto tipicamente italiano e nella calamarata colorata proposta da Buono e Sano lo chef Daniele Caldarulo usa il pomodorino datterino ricco di licopene, conosciuto antiossidante, gamberi rossi ipocalorici e con buon apporto di fosforo e acidi grassi, ed il tonno che è ricchissimo di acidi grassi essenziali. Interessante l’aggiunta del basilico e dello zenzero con un tocco di classe nell finale, la burrata sfilacciata. Un vero e proprio tripudio di sapore, insomma. Scopri come preparare la calamarata colorata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FIANO DI AVELLINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 8 min di preparazione12 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pasta calamarata 350 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Gamberi 16
  • Tartare di tonno 300 g
  • Pomodori datterini 300 g
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Lime 1
  • Zenzero 3 g
  • Origano q.b.
  • Burrata 150 g

Preparazione

  1. Pomodorini

    Lavare per bene i pomodorini datterini e frullarli con olio evo, basilico, origano e regolare di sale e pepe

  2. Calamarata

    Nell’attesa cuocere la calamarata in acqua leggermente salata e zafferano (8 grammi di sale per litro di acqua) per circa 12 minuti scolandola “al dente”.

  3. CALAMARATA

    Assemblare la preparazione andando ad adagiare sul fondo del piatto il frullato di pomodorini, su di esso adagiare la calamarata, la tartare di gamberi rossi, la tartare di tonno, la grattatina di lime, foglie di basilico e la burrata sfilacciata

     

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