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Agretti agli agrumi

Gli agretti agli agrumi sono un contorno molto semplice da preparare e ricco di sapore. Un piatto che ci porta verso la primavera e verso sapori freschi e naturali grazie a questo ortaggio che matura proprio nel periodo che va da marzo a maggio. Una ricetta deliziosa che si prepara in pochi passaggi a cui non manca un pizzico di originalità. E se vi piacciono questi ingredienti vi suggeriamo anche lo sformato con la barba.

Come fare gli agretti agli agrumi

Per preparare gli eccellenti agretti agli agrumi cominciamo dalla pulizia degli agretti a cui andremo a rimuovere le radici prima di pulirli sotto l’acqua corrente eliminando tutti i residui di terreno. Sbollentiamo gli agrumi in acqua salata per un paio di minuti, spremiamoli ed emulsioniamo il succo con l’olio, del sale e del pepe. Decoriamo il piatto con degli spicchi di arancia e il gioco è fatto. Ecco i passaggi.

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Agretti agli agrumi
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pennoni con barba di frate

    Pulite gli agretti eliminando le radici e poi lavateli sotto l’acqua corrente, sbollentateli poi per un paio di minuti in acqua salata e una volta cotti scolateli e raffreddateli con del ghiaccio per conservarne il colore

  2. Insalata agli agrumi

    Sbucciate gli agrumi e sbollentateli in acqua salata per un paio di minuti, quindi scolateli e spremeteli, raccogliendo il succo in un recipiente

  3. agretti-agrumi

    Fate emulsionare il succo dei vari agrumi spremuti con l’olio, del sale e del pepe, immergetevi dentro gli agretti, decorate il piatto con degli spicchi di arancia e il gioco è fatto

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