BUONISSIMO
Seguici

Caffe Charlotte

La caffe charlotte è un dolce che si realizza montando i tuorli e gli albumi con lo zucchero fino a che raddoppieranno di volume, quindi mettendo il composto a bagnomaria e unendo il caffè e il liquore. Dopo la cottura si aggiungerà la colla di pesce e si bagneranno con il liquore i savoiardi, disponendoli poi in una teglia. Si porrà infine lo stampo in frigo per qualche ora prima di servire.

Caffe Charlotte VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 8
  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Caffè 12 cucchiai
  • Liquore Special Danesi 10 cucchiai
  • Colla di pesce 6 fogli
  • Savoiardi 300 g

Preparazione

  1. Caffe Charlotte

    Montate i tuorli, gli albumi e lo zucchero, sbattendo energicamente fino a che raddoppino di volume. Mettete sul fuoco a bagnomaria e sempre sbattendo unite il caffè e 6 cucchai di liquore.

  2. Caffe Charlotte

    Quando comincia ad addensarsi e diventare schiumoso levateli dal fuoco. Aggiungete la colla di pesce (che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda) e continuate a mescolare finchè si sia raffreddato.

  3. Caffe Charlotte

    Bagnate con il liquore rimasto uno stampo da budino, foderatelo con i savoiardi (imbevuti nel liquore) e coprite il tutto con la metà della crema.

  4. Caffe Charlotte

    Fate strati alternati di biscotti, sminuzzati e spruzzati con il liquore e della crema, fino a riempire lo stampo. Mettete in frigorifero almeno per 4 ore, sformate e guarnite a piacere con scaglie di cioccolato.

Consigli

Una ricetta golosissima ed assai prelibata realizzata proprio con il caffè.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate