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Creme brulée al caffè

La crème brulée al caffè viene preparata portando la panna a bollore, unendo il caffè e incorporando i tuorli sbattuti e il liquore. Scopriamo i passaggi per la crème brulée al caffè.

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Crème brulée al caffè
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 618 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 4h di raffreddamento 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 618 kcal
Carboidrati 46,5 g
di cui zuccheri 41,8 g
Proteine 5,3 g
Grassi 44 g
di cui saturi 27,5 g
Fibre -
Colesterolo 340 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. incorporate il caffè

    Portate la panna a bollore in un pentolino, incorporatevi il caffè solubile e fate cuocere, mescolando, finché il caffè non si sarà sciolto. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.

  2. Sbattete i tuorli

    Sbattete leggermente i tuorli in una terrina, quindi incorporatevi 100 g di zucchero, continuando a sbattere i tuorli fino a ottenere un composto denso e cremoso.

  3. Fate riscaldare la panna

    Fate riscaldare la panna a fuoco medio-alto, poi incorporatevi i tuorli sbattuti, continuando a mescolare. Infine unitevi il liquore.

  4. Distribuite il composto

    Distribuite il composto in 4 stampini individuali di porcellana e mettete la crema a cuocere nel forno già caldo a 110 °C per 35-40 minuti, finché, scuotendo gli stampini, non risulterà tremolante.

  5. Coprite gli stampini con pellicola trasparente

    Togliete la crema dal forno e lasciatela raffreddare completamente. Coprite gli stampini con pellicola trasparente e teneteli in frigorifero per almeno 4 ore o, meglio, per tutta la notte.

  6. Crème brulée al caffè

    Al momento di servire, cospargete la crema con lo zucchero e mettetela a gratinare sotto il grill del forno. Lasciate riposare per qualche minuto, in modo che il caramello in superficie si indurisca, e servite.

Domande frequenti

Chi ha inventato la crème brulée?

La prima ricetta documentata della crème brulée risalirebbe ad un libro di cucina del lontano 1691 dello chef François Massialot.

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