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Filetti di triglia su insalata di carciofi novelli

I filetti di triglia su insalata di carciofi novelli si preparano unendo i filetti di triglie ai cuori i carciofi e servendo le triglie circondate dai carciofi  e dalle le erbe aromatiche.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Filetti di triglia 600 g
  • Olio per friggere 1 dl
  • Carciofi 8 piccoli
  • Scalogno 100 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Erba cipollina 10 g
  • Cerfoglio 10 g
  • Olio di oliva extravergine 5 cl
  • Aceto balsamico 1 cl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Filetti di triglia su insalata di carciofi novelli

    Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente; pulite e lavate le erbe aromatiche e tritatele. Sfogliate i carciofi, eliminando tutte le foglie dure, tagliateli a metà, affettateli sottilmenti, quindi poneteli in acqua fredda acidulata con del succo di limone ed asciugateli con cura.

  2. Filetti di triglia su insalata di carciofi novelli

    Disponete i carciofi con gli scalogni e le erbe aromatiche sui piatti. Nappate delicatamente con l'olio di oliva e qualche goccia di aceto balsamico, salate, pepate e lasciate riposare per qualche minuto.

  3. Filetti di triglia su insalata di carciofi novelli

    Spinate con delicatezza i filetti di triglia, insaporiteli con sale e pepe e friggeteli in olio bollente.

  4. Filetti di triglia su insalata di carciofi novelli

    Disponete i filetti sull'insalata e serviteli ben caldi.

Consigli

La triglia vive prevalentemente nel Mediterraneo. Ne esistono di due specie che facilmente vengono confuse: la triglia di sabbia e la triglia di scoglio. E' un pesce di carne magra, soda e pregiata. Consiglio da chef: bisogna lasciare riposare la carne 24 ore prima di prepararla.

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