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Gelato al Maraschino

Il gelato al maraschino si prepara con uova frullate unite allo zucchero e alla panna, poi viene aggiunto il maraschino per aromatizzare la preparazione, e infine un periodo nel freezer per far rassodare il tutto.

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Gelato al Maraschino
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Gelato al Maraschino

    Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli a spuma, fino a che saranno quasi bianchi. Scaldate il latte e versatelo filo a filo sui tuorli; trasferite il composto nella casseruola usata per il latte e fate cuocere a bagnomaria, su fuoco basso, fino a quando la crema comincerà ad addensarsi.

  2. Gelato al Maraschino

    Togliete il recipiente dal fuoco e continuate a mescolare la crema fino a quando si sarà completamente raffreddata. Montate a neve densa la panna (che dovrà essere fredda per dare buoni risultati), mettetene un terzo in una siringa per dolci e unite la parte restante alla crema, amalgamando con delicatezza.

  3. Gelato al Maraschino

    Aggiungete infine anche il maraschino, sempre mescolando piano. Trasferite il composto nella gelatiera e fate consolidare il gelato nel freezer.

  4. Gelato al Maraschino

    Al momento di consumarlo, formate con l'aiuto dell'apposito utensile, delle palline di gelato che sistemerete in grosse coppe individuali. Decorate ogni coppa con un paio di ciliegie al maraschino e con la panna predisposta nella siringa e servite subito.

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