Finocchi in salsa
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
I finocchi in salsa si preparano pulendo i finocchi e tagliandoli a spicchi per poi rosolarli in padella con il burro mentre a parte si unirà la farina con il brodo e i tuorli sbattuti lasciando cuocere fino ad addensamento della salsa che andrà a condire i finocchi posti nel piatto di portata.
Ingredienti
Preparazione
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Private i finocchi delle coste esterne più grosse e rovinate ed eliminate la cima con le barbine verdi; lavateli sotto acqua fredda corrente, asciugateli e tagliateli a spicchi.
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Fate sciogliere il burro in una padella, quindi aggiungete gli spicchi di finocchio e fateli rosolare per 15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
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In una casseruola stemperate la farina con una parte del brodo, poi unitevi i tuorli, precedentemente sbattuti, il succo del limone e il brodo rimasto; regolate di sale e mettete il recipiente su fuoco bassissimo, mescolando continuamente e facendo attenzione che non prenda mai il bollore.
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Quando la salsa comincerà ad addensarsi leggermente e a velare il dorso di un cucchiaio, toglietela dal fuoco.
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Disponete i finocchi su un piatto da portata, cospargeteli con la salsa preparata e servite subito in tavola.