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Finocchi in salsa

I finocchi in salsa si preparano pulendo i finocchi e tagliandoli a spicchi per poi rosolarli in padella con il burro mentre a parte si unirà la farina con il brodo e i tuorli sbattuti lasciando cuocere fino ad addensamento della salsa che andrà a condire i finocchi posti nel piatto di portata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LEVERANO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Finocchi 4
  • Farina 00 200 g
  • Burro 80 g
  • Uova 8
  • Brodo vegetale 4 dl
  • Limone 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Finocchi in salsa

    Private i finocchi delle coste esterne più grosse e rovinate ed eliminate la cima con le barbine verdi; lavateli sotto acqua fredda corrente, asciugateli e tagliateli a spicchi.

  2. Finocchi in salsa

    Fate sciogliere il burro in una padella, quindi aggiungete gli spicchi di finocchio e fateli rosolare per 15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

  3. Finocchi in salsa

    In una casseruola stemperate la farina con una parte del brodo, poi unitevi i tuorli, precedentemente sbattuti, il succo del limone e il brodo rimasto; regolate di sale e mettete il recipiente su fuoco bassissimo, mescolando continuamente e facendo attenzione che non prenda mai il bollore.

  4. Finocchi in salsa

    Quando la salsa comincerà ad addensarsi leggermente e a velare il dorso di un cucchiaio, toglietela dal fuoco.

  5. Finocchi in salsa

    Disponete i finocchi su un piatto da portata, cospargeteli con la salsa preparata e servite subito in tavola.

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