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Salsa alle verdure

La salsa alle verdure, ideale per insaporire carne o pesce arrosto, si prepara sbucciando e tritando le cipolle e pulendo il peperone tagliandolo in seguito a piccoli pezzi, stessa cosa anche per i pomodori. Il tutto verrà messo in recipiente aggiungendo un trito di prezzemolo. Al termine otterrete una salsina delicata che lascerete marinare per almeno 1 ora prima di poterla servire sui vostri piatti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 2
  • Cipolla 2
  • Peperone 1
  • Limoni 2
  • Aceto 1 bicchiere
  • Olio 12 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Salsa alle verdure

    Sbucciate le cipolle e tritatele.
    Pulite il peperone eliminando il picciolo ed i semi e tagliatelo in piccolissimi pezzi.

  2. Salsa alle verdure

    Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzi piccolissimi.
    Mescolate quindi le verdure in un recipiente aggiungendovi anche un'abbondante trito di prezzemolo.

  3. Salsa alle verdure

    In una ciotola battete l'aceto con l'olio, il succo dei due limoni e 1/2 bicchiere d'acqua. Salate e pepate a piacere.
    Ottenuta un'emulsione finissima, versatela sul miscuglio di verdure preparato precedentemente, mescolate con cura e lasciate macerare per 1 ora.

Consigli

La salsa alle verdure è proposta per la realizzazione di una salsa estremamente conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo di cui esistono diverse alternative, specie in Italia ed in Francia.L'utilizzo ideale per questa salsa è per insaporire carne o pesci arrostiti

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