Arance al sugo agrodolce
Le arance al sugo agrodolce si preparano pelando al vivo gli spicchi d'arancia e disponendoli nel piatto da portata condendo poi con i pistacchi e i pinoli tritati, le foglie di lattuga, i semi di melagrana e bagnando infine con un composto di aceto di mele e zucchero.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Arance biologiche 4
- Zucchero 20 g
- Pistacchi 20 g
- Pinoli 20 g
- Semi di melagrana 20 g
- Aceto di mele 8 cucchiai
- Lattuga fresca 1/2
Preparazione
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Eliminate la buccia delle arance e dividetele in spicchi pelandoli al vivo, suddividete gli spicchi puliti nei piatti individuali.
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Lavate accuratamente la lattuga e tagliate le foglie.
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Tritate grossolanamente i pistacchi e i pinoli, tenendone da parte qualcuno intero per la guarnizione. Mescolate lo zucchero con l'aceto di mele.
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Versate il condimento di zucchero e aceto sulle arance, aggiungete la lattuga, cospargete i semi di melagrana, i pinoli, i pistacchi tritati e quelli interi e servite.