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Granita alla fragola

La granita di fragole si prepara facendo bollire lo zucchero in acqua bollente e lasciandolo poi raffreddare mentre si laveranno le fragole, frullandole e passandole poi al setaccio unendo succo di limone. Il tutto ponendolo poi in frigorifero per un certo tempo, dopodiché si servirà in quattro bicchieri.

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Granita alla fragola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 177 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h 30 min di raffreddamento
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 177 kcal
Carboidrati 45,2 g
di cui zuccheri 42,5 g
Proteine 0,7 g
Grassi 0,3 g
di cui saturi 0,1 g
Fibre 2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Granita alla fragola

    Per lo sciroppo di zucchero: mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portateli a bollore. Quando lo zucchero sara' completamente sciolto spegnete il fuoco. Togliete poi lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

  2. Granita alla fragola

    Lavate le fragole, privatele del picciolo e frullatele bene. Se volete eliminare i semi potete passare il composto ottenuto al setaccio. Raccogliete il composto in una terrina: unitevi prima il succo di limone e dunque lo mescolando bene, Lo sciroppo deve essere freddo.

  3. Strawberry granita

    Versate ora il composto, che avrete ben amalgamato, Versate il composto ottenuto in un recipiente basso e largo. Lasciatelo in  freezer per circa un’ora. Trascorso il tempo rimuovete il contenitore dal freezer e grattate il composto con una forchetta. Distribuite la granita in quattro bicchieri e servitela subito. Decorate con foglioline di menta.

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