Buonissimo
Seguici

Granita alla fragola

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Granita alla fragola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 177 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h 30 min di raffreddamento
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 177 kcal
Carboidrati 45,2 g
di cui zuccheri 42,5 g
Proteine 0,7 g
Grassi 0,3 g
di cui saturi 0,1 g
Fibre 2 g

La granita di fragole si prepara facendo bollire lo zucchero in acqua bollente e lasciandolo poi raffreddare mentre si laveranno le fragole, frullandole e passandole poi al setaccio unendo succo di limone. Il tutto ponendolo poi in frigorifero per un certo tempo, dopodiché si servirà in quattro bicchieri.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Granita alla fragola

    Per lo sciroppo di zucchero: mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portateli a bollore. Quando lo zucchero sara' completamente sciolto spegnete il fuoco. Togliete poi lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

  2. Granita alla fragola

    Lavate le fragole, privatele del picciolo e frullatele bene. Se volete eliminare i semi potete passare il composto ottenuto al setaccio. Raccogliete il composto in una terrina: unitevi prima il succo di limone e dunque lo mescolando bene, Lo sciroppo deve essere freddo.

  3. Strawberry granita

    Versate ora il composto, che avrete ben amalgamato, Versate il composto ottenuto in un recipiente basso e largo. Lasciatelo in  freezer per circa un’ora. Trascorso il tempo rimuovete il contenitore dal freezer e grattate il composto con una forchetta. Distribuite la granita in quattro bicchieri e servitela subito. Decorate con foglioline di menta.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla