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Agnolotti al tartufo bianco d'Alba

Gli agnolotti al tartufo bianco d’Alba si realizzano preparando il ripieno con la carne tritata che andrà rosolata in padella con il prosciutto e una parte del tartufo. Ecco i passaggi per gli agnolotti al tartufo bianco.

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Agnolotti al tartufo bianco d'Alba
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barbera d'Alba DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 506 kcal
  • TEMPO: 1h di preparazione40 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 506 kcal
Carboidrati 48,3 g
di cui zuccheri 1,3 g
Proteine 23,5 g
Grassi 23,7 g
di cui saturi 11,5 g
Fibre 2,7 g
Colesterolo 160 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Agnolotti al tartufo bianco d’Alba

    Preparate il ripieno. Rosolate la carne e il prosciutto crudo in una padella con 10 g di burro per 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo caldo. Salate, pepate e fate raffreddare il ragù. Unitevi 20 g di tartufo tagliato a lamelle, 2 cucchiai di parmigiano e l'uovo e amalgamate bene il tutto.

  2. Agnolotti al tartufo bianco d’Alba

    Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno preparato, chiudendola in modo da confezionare gli agnolotti. Lessate gli agnolotti, scolateli al dente e disponeteli su un piatto da portata riscaldato.

  3. Agnolotti al tartufo bianco d’Alba

    Cospargeteli con il parmigiano grattugiato rimasto e conditeli con il resto del burro fuso, mescolando. Servite gli agnolotti dopo avervi affettato sopra il tartufo rimasto.

Domande frequenti

A cosa fa bene il tartufo bianco?

Il tartufo bianco è ricco di antiossidanti che aiutano a combattere l'invecchiamento e a contrastare i radicali liberi. Ha inoltre proprietà elasticizzanti, in grado di stimolare la produzione di collagene. Favorisce, infine, la digestione.

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