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Agnolotti al tartufo bianco d'Alba

Gli agnolotti al tartufo bianco d'Alba si realizzano preparando il ripieno con la carne tritata che andrà rosolata in padella con il prosciutto e una parte del tartufo. Ecco i passaggi per gli agnolotti al tartufo bianco.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CONTEA DI SCLAFANI CHARDONNAY
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 1h di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pasta fresca 350 g
  • Polpa di manzo 150 g
  • Burro 50 g
  • Tartufo bianco d'Alba 30 g
  • Parmigiano 30 g
  • Uova 1
  • Prosciutto crudo 40 g
  • Brodo di carne 0,5 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Agnolotti al tartufo bianco d’Alba
    Preparate il ripieno. Rosolate la carne e il prosciutto crudo in una padella con 10 g di burro per 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo caldo. Salate, pepate e fate raffreddare il ragù.
  2. Agnolotti al tartufo bianco d’Alba
    Unitevi 20 g di tartufo tagliato a lamelle, 2 cucchiai di parmigiano e l'uovo e amalgamate bene il tutto.
  3. Agnolotti al tartufo bianco d’Alba
    Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno preparato, chiudendola in modo da confezionare gli agnolotti. 
  4. Agnolotti al tartufo bianco d’Alba
    Lessate gli agnolotti, scolateli al dente e disponeteli su un piatto da portata riscaldato.
  5. Agnolotti al tartufo bianco d’Alba
    Cospargeteli con il parmigiano grattugiato rimasto e conditeli con il resto del burro fuso, mescolando. Servite gli agnolotti dopo avervi affettato sopra il tartufo rimasto.
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