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Seppie con carciofi

Le seppie con carciofi sono un secondo piatto dal gusto delicato e inconfondibile, in cui il sapore del pesce si fonde con quello degli ortaggi. Si tratta di un piatto adatto a tutte le occasioni, anche le più importanti, che si prepara anche con relativa facilità. Con seppie e carciofi, peraltro, si possono condire anche gli spaghetti.

Seppie con carciofi

Le squisite seppie con carciofi si preparano pulendo le seppie ed eliminando le foglie più dure dei carciofi, per poi suddividerli in spicchi. Quindi si cuoceranno le seppie con la cipolla e successivamente si aggiungeranno i carciofi, lasciando cuocere a fiamma bassa per qualche tempo. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Seppie 1 kg
  • Carciofi 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1/2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco 200 ml
  • Limone 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Seppie con carciofi

    Pulite le seppie privandole dell'osso, della pellicina interna ed esterna e della vescichetta con l'inchiostro, quindi lavatele e fatele asciugare

  2. Seppie con carciofi

    Mondate i carciofi eliminando le foglie dure, i gambi e le punte, poi divideteli in due, privateli della "barba" interna e tagliateli a spicchi sottili, immergendo gli spicchi in acqua acidulata con succo di limone

  3. Seppie con carciofi

    Tritate finemente cipolla e aglio e rosolateli in un tegame con l'olio, unite le seppie, bagnatele col vino bianco e, quando sarà evaporato, unite i carciofi a spicchi

  4. Spaghetti seppie e carciofi

    Regolate di sale, pepe e continuate la cottura su fuoco basso e a recipiente coperto per circa 40 minuti, aggiungendo acqua nel caso

  5. seppie-carciofi

    A cottura ultimata, disponete le seppie al centro di un piatto da portata, cospargetele col prezzemolo tritato finemente, circondatele con gli spicchi di carciofo e servite in tavola aggiungendo qualche fettina di limone

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