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Rane alla fiorentina

Le rane alla fiorentina si preparano lavando le rane, asciugandole e infarinandole per poi friggerle in padella e ricoprirle con un composto di uova sbattute con sale pepe e il succo di limone, al termine della cottura si trasferiranno le rane in un piatto da portata e si serviranno ben calde.

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Rane alla fiorentina
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Rane alla fiorentina

    Lavate le rane, asciugatele e infarinatele. Sgusciate le uova in una terrina e unitevi un pizzico di sale, una macinata di pepe, il succo di limone e sbattete bene con una forchetta per amalgamare il tutto.

  2. Rane alla fiorentina

    Fate scaldare l'olio in una larga padella e rosolatevi le rane in modo uniforme. Appena saranno dorate, versatevi sopra le uova in modo da formare uno strato uniforme e lasciate cuocere ancora per qualche minuto senza mescolare.

  3. Rane alla fiorentina

    Trasferite le rane su un piatto da portata e servite subito ben caldo.

Consigli

Sebbene sia più laborioso, l'uso toscano imporrebbe di sgocciolare le rane dopo averle ben rosolate, passarle nell'uovo sbattuto con sale, una macinata di pepe e succo di limone, quindi rimetterle in padella a friggere così "vestite".

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