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Salmone intero cotto

Il salmone intero cotto si prepara pulendo il pesce e farcendolo con fette di limone e avvolgendolo in un foglio di alluminio cuocendolo poi al forno e tenendolo a raffreddare per qualche ora prima di servirlo decorato con qualche fetta di cetriolo e limone.

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Salmone intero cotto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG Rosè
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 m + 3 h riposo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Salmone intero cotto

    Lavate il salmone, asciugatelo bene all'interno e all'esterno. Versate metà dell'olio su un grosso pezzo di alluminio e mettete il pesce al centro. Salate e pepate.

  2. Salmone intero cotto

    Inserite poche fette di limone nel salmone e adagiatene altre sul pesce. Insaporite bene e spruzzate con il restante olio. Avvolgete l'alluminio per formare un cartoccio.
    Mettete il cartoccio su un altro foglio di alluminio o su carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C o portate la manopola del gas sul 6 per 10 minuti. Spegnete il forno senza aprire la portella e lasciatevi il pesce per alcune ore.

  3. Salmone intero cotto

    Per servire lo stesso giorno, eliminate l'alluminio e la pelle. Se lo conservate per il giorno dopo, lasciate la pelle e tenete il pesce in frigo per tutta la notte. Sistemate il pesce su un largo vassoio, e decorate con fette di limone, cetriolo tagliato a pezzettini e rametti di aneto.

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