Cipolle al vino bianco
Le cipolle al vino bianco vengono realizzate sbucciando, lavando e tagliando la cipolla, mettendola in un tegame con il burro, il vino e l'acqua. Leggi tutti i passaggi della ricetta e scopri come prepararla facilmente.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: FALERIO DEI COLLI ASCOLANI
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cipolle 800 g
- Vino bianco 1 dl
- Alloro secco 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Burro 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine sottili.
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Distribuite il burro a pezzetti in un tegame, aggiungete le cipolle e la foglia di alloro, irrorate il tutto con il vino e 1 dl d'acqua e insaporite con sale e pepe.
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Ponete il tegame sul fuoco e cuocete le cipolle a fuoco bassissimo e a tegame coperto per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Se si asciugassero aggiungetevi dell'acqua. Appena pronto impiattare e servire.