BUONISSIMO
Seguici

Bomba di polenta con speck e provola

La bomba di polenta con speck e provola si realizza preparando la polenta ed unendola allo speck rosolato, a parte si fonderà il burro con il parmigiano e la provola si servirà la polenta negli stampini individuali con la salsa di formaggi. Ecco i passaggi per la bomba di polenta con speck e provola.

Bomba di polenta con speck e provola VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRENTINO MARZEMINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina di mais 350 g
  • Speck 120 g
  • Provola 250 g
  • Latte 5 dl
  • Farina 00 50 g
  • Burro 50 g
  • Parmigiano 150 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bomba di polenta con speck e provola Preparate la polenta con la farina di mais e con 1,25 litri d'acqua e sale, quindi incorporate e amalgamatevi lo speck, tagliato a pezzetti e rosolato con l'aglio sbucciato, distribuite il composto in 4 stampini e teneteli al caldo.
  2. Bomba di polenta con speck e provola In un tegame fate fondere il burro, poi gettatevi la farina 00 e mescolate lontano dal fuoco. Quando si sarà formata una pastella omogenea, diluitela poco alla volta con il latte, salate e fate addensare sul fuoco.
  3. Bomba di polenta con speck e provola Una volta raggiunto il bollore, lasciate sobbollire per pochi minuti. A fuoco spento unite alla crema la provola a scaglie e il parmigiano, pepate e mescolate finché i formaggi saranno fusi del tutto.
  4. Bomba di polenta con speck e provola Sformate la polenta nei piatti, versatevi sopra la salsa e servite.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963