BUONISSIMO
Seguici

Moncoi

Il moncoi si prepara realizzando la polenta con acqua, la farina di mais e il latte, si aggiungerà poi lo speck a dadini e il formaggio pure a dadini e si porrà il composto in una pirofila per la cottura in forno. Ecco i passaggi della ricetta dei moncoi.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Moncoi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRENTINO LAGREIN ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Moncoi

    Preparate la polenta con la farina di mais, 6 di d'acqua, 6 dl di latte e sale.

  2. Moncoi

    Unite il formaggio e lo speck a dadini alla polenta 10 minuti prima della fine della cottura, mescolando fino a sciogliere il formaggio a dadini.

  3. Moncoi

    Versate la polenta in una pirofila imburrata, cospargetela di parmigiano, distribuitevi sopra il resto del burro a fiocchetti e irroratela con il latte rimasto.

  4. Moncoi

    Passate nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963