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Ceci con le bietole

I ceci con le bietole si realizzano lasciando i legumi ed i funghi in ammollo, lessando i ceci e pulendo le bietole; si cuoceranno le bietole in padella con i funghi e i pomodori, aggiungendo infine i ceci sgocciolati. Scopriamo come prepararli passo passo.

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Ceci con le bietole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 3h 20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ceci con le bietole

    Mettete i ceci in ammollo in una terrina con acqua fredda per 12 ore. Sgocciolateli, versateli in una pentola capiente, copriteli con abbondante acqua e fateli cuocere per 3 ore, a fuoco basso e a recipiente coperto, salando quando comincerà il bollore.

  2. Ceci con le bietole

    Circa 30 minuti prima di togliere i ceci dal fuoco, mettete i funghi secchi in ammollo in una ciotola di acqua tiepida per 20 minuti.

  3. Ceci con le bietole

    Nel frattempo mondate le bietole, lavatele e tritatele. Sbucciate l'aglio e la cipolla, lavata e tritate finemente entrambi.

  4. Ceci con le bietole

    Raccogliete in una casseruola l'olio, le bietole, i funghi strizzati e il trito di aglio e cipolla. Fate soffriggere il tutto per alcuni minuti, poi unite la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 15 minuti.

  5. Ceci con le bietole

    Sgocciolate i ceci, versateli nella casseruola con le bietole e lasciateli insaporire per 5 minuti, mescolando. Unite quindi 1 l di acqua caldissima, proseguite la cottura per 15 minuti, poi servite.

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