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Palline di riso al limone

Le palline di riso al limone si preparano lessando il riso e stendendolo su un vassoio per lasciarlo raffreddare; prepareremo la salsa in una ciotola alla quale andremo ad aggiungere il riso e il parmigiano; con il composto ottenuto formeremo delle palline che serviremo sopre le fette di limone ornate da ciuffi di prezzemolo o da un cappero

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Palline di riso al limone
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Arneis
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Palline di riso al limone

    Lessate il riso al dente in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolatelo e lasciatelo intiepidire stendendolo su un vassoio.

  2. Palline di riso al limone

    Emulsionate in una ciotola l'olio, il succo di un limone, il prezzemolo e l'aglio tritati, il sale, il pepe e la scorza grattugiata di un limone. Con questa salsina condite il riso, aggiungendovi poi il parmigiano grattugiato.

  3. Palline di riso al limone

    Formate con il composto ottenuto tante palline, della grandezza di una noce.

  4. Palline di riso al limone

    Tagliate i limoni rimasti a fette molto sottili e disponetele armoniosamente sul piatto da portata. Sopra ogni fettina appoggiate una pallina di riso decorata con un cappero.

  5. Palline di riso al limone

    A piacere, ornate il piatto da portata con qualche ciuffetto di prezzemolo ben lavato e portate in tavola.

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