Frittelle con casera
Le frittelle con casera si preparano miscelando le farine e impastandole con la grappa, dopo aver ottenuto tante palline inseriremo al centro il formaggio tagliato a dadini; faremo friggere fino a doratura e serviremo su un letto di foglie di insalata. Ecco i passaggi delle frittelle con casera.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VALTELLINA SUPERIORE
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina di grano 300 g
- Farina 00 100 g
- Grappa 3 cucchiai
- Casera o groviera 300 g
- Olio per friggere q.b.
- Insalata novella 200 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate l'insalata, lavatela con cura sotto acqua corrente, sgocciolatela e asciugatela delicatamente con un telo. Miscelate bene le farine in una terrina, innpastatele con la Grappa, un pizzico di sale e acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un impasto omogeneo.
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Tagliate il formaggio a dadini di 1 cm di lato. Con l'aiuto di un cucchiaio ricavate dall'impasto tante palline e inserite nel centro di ognuna un dadino di formaggio. Richiudete quindi le palline modellandole con le mani leggermente bagnate.
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Scaldate abbondante olio in una padella, immergetevi le frittelle ripiene, poche alla volta, e fate dorare in modo uniforme. Sgocciolate con mestolo forato e disponetele su carta assorbente da cucina, trasferitele quindi su un piatto ricoperto con un letto di foglie di insalata e servitele ancora calde.