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Frittelle con casera

Le frittelle con casera si preparano miscelando le farine e impastandole con la grappa, dopo aver ottenuto tante palline inseriremo al centro il formaggio tagliato a dadini; faremo friggere fino a doratura e serviremo su un letto di foglie di insalata. Ecco i passaggi delle frittelle con casera.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALTELLINA SUPERIORE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di grano 300 g
  • Farina 00 100 g
  • Grappa 3 cucchiai
  • Casera o groviera 300 g
  • Olio per friggere q.b.
  • Insalata novella 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Frittelle con casera Mondate l'insalata, lavatela con cura sotto acqua corrente, sgocciolatela e asciugatela delicatamente con un telo. Miscelate bene le farine in una terrina, innpastatele con la Grappa, un pizzico di sale e acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un impasto omogeneo.
  2. Frittelle con casera Tagliate il formaggio a dadini di 1 cm di lato. Con l'aiuto di un cucchiaio ricavate dall'impasto tante palline e inserite nel centro di ognuna un dadino di formaggio. Richiudete quindi le palline modellandole con le mani leggermente bagnate.
  3. Frittelle con casera Scaldate abbondante olio in una padella, immergetevi le frittelle ripiene, poche alla volta, e fate dorare in modo uniforme. Sgocciolate con mestolo forato e disponetele su carta assorbente da cucina, trasferitele quindi su un piatto ricoperto con un letto di foglie di insalata e servitele ancora calde.
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