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Friselle con frutti di mare

Le friselle con frutti di mare si preparano facendo aprire le cozze e le vongole e raccogliendo i molluschi; faremo rosolare lo scalogno e i peperoni, aggiungeremo a questo punto i gamberetti e i molluschi: distribuiremo il composto sulle friselle spennellate d’olio e aglio prima di servire.

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  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: CASTEL DEL MONTE BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cozze 300 g
  • Vongole 300 g
  • Gamberetti 250 g
  • Friselle 8
  • Zafferano 1 bustina
  • Aglio a spicchi 2
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Peperoni 2
  • Vino bianco 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Friselle con frutti di mare

    Mettete le cozze e le vongole in un tegame con 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, cospargetele con un po' di prezzemolo, bagnatele con il vino bianco e fatele aprire, a fuoco medio e a recipiente coperto.

  2. Friselle con frutti di mare

    Togliete dal fuoco, sgusciate i molluschi e raccoglieteli in una ciotolina; eliminate le cozze e le vongole rimaste chiuse e filtrate il liquido di cottura che terrete da parte.

  3. Friselle con frutti di mare

    In un tegame con 2 cucchiai d'olio fate appassire lo scalogno, sbucciato, lavato e tritato, quindi rosolatevi i peperoni, mondati e tagliati a dadini. Aggiungete lo zafferano, che avrete fatto sciogliere con il liquido di cottura delle cozze, e regolate di sale e di pepe.

  4. Friselle con frutti di mare

    Fate cuocere per qualche minuto, facendo ridurre la salsa; unite i gamberetti e continuate la cottura per altri 2 minuti, mescolando ogni tanto. Unite le vongole, le cozze e il prezzemolo rimasto. Immergete rapidamente le friselle in acqua fredda, strofinatele con l'aglio rimasto, spennellatele con il resto dell'olio, distribuitevi sopra i frutti di mare e portatele in tavola.

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