BUONISSIMO
Seguici

Provatura fritta

La provatura fritta viene realizzata tagliando il formaggio a cubetti, sbattendo le uova e passando la provata nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Faremo friggere i cubetti e serviremo ben caldi sgocciolati. Ecco i passaggi per la ricetta provatura fritta.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Provatura fritta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Provatura fritta

    Tagliate la provatura a cubetti di 1,5 cm di lato e sbattete le uova.

  2. Provatura fritta

    Passate i cubetti di formaggio prima nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine passateli nel pangrattato.

  3. Provatura fritta

    Scaldate l'olio, meglio se d'oliva, in una padella e fatevi dorare i cubetti di formaggio impanati. Sgocciolateli, posateli su carta da cucina e serviteli subito ben caldi.

Consigli

Provatura è la prova, ossia la parte che viene ricavata dalla massa di formaggio per testare la qualità della filatura della pasta.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla