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Insalata di funghi e fontina

L’insalata di funghi e fontina si prepara affettando la fontina, alla quale andremo poi ad unire l’insalata e i funghi, condiremo con il composto di olio, limone, sale e pepe e cospargeremo di erba cipollina prima di servire. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Insalata di funghi e fontina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di funghi e fontina

    Affettate la fontina; mondate, lavate e asciugate le insalate. Pulite i funghi, con un telo umido e poi tagliateli a fette.

  2. Insalata di funghi e fontina

    Stemperate in una ciotola con il succo di limone un pizzico di sale e di pepe, unite l'olio d'oliva e sbattete con una frusta per emulsionare.

  3. Insalata di funghi e fontina

    Condite con la salsa ottenuta l'insalata, disponetela su un piatto da portata, unitevi i funghi e la fontina. Cospargete con l'erba cipollina affettata, regolate di sale e di pepe e servite in tavola.

Consigli

Potete trasformare quest'insalata da contorno a secondo piatto unendovi alcune fettine di prosciutto crudo.Tagliatele sottili, arrotolatele a cannolo e appoggiatele sull'insalata già condita in modo che formino un ventaglio decorativo.

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