BUONISSIMO
Seguici

Insalata di funghi e fontina

L'insalata di funghi e fontina si prepara affettando la fontina, alla quale andremo poi ad unire l'insalata e i funghi, condiremo con il composto di olio, limone, sale e pepe e cospargeremo di erba cipollina prima di servire. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Insalata di funghi e fontina VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIANTI CLASSICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Funghi porcini 150 g
  • Funghi Ovoli 150 g
  • Isalata riccia 100 g
  • Insalata rossa 100 g
  • Songino 100 g
  • Fontina 50 g
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Erba cipollina 1 cucchiaio
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di funghi e fontina Affettate la fontina; mondate, lavate e asciugate le insalate. Pulite i funghi, con un telo umido e poi tagliateli a fette.
  2. Insalata di funghi e fontina Stemperate in una ciotola con il succo di limone un pizzico di sale e di pepe, unite l'olio d'oliva e sbattete con una frusta per emulsionare.
  3. Insalata di funghi e fontina Condite con la salsa ottenuta l'insalata, disponetela su un piatto da portata, unitevi i funghi e la fontina. Cospargete con l'erba cipollina affettata, regolate di sale e di pepe e servite in tavola.

Consigli

Potete trasformare quest'insalata da contorno a secondo piatto unendovi alcune fettine di prosciutto crudo.Tagliatele sottili, arrotolatele a cannolo e appoggiatele sull'insalata già condita in modo che formino un ventaglio decorativo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate