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Frutta al vino rosso

La frutta al vino rosso si prepara ponendo le mele e le pere insieme in casseruola nella quale aggiungeremo vino rosso o da dessert; porteremo il tutto ad ebollizione per alcuni minuti, aggiungeremo le susine e continueremo la cottura per alcuni minuti; lasceremo marinare con liquido di cottura e serviremo con panna, gelato o biscotti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pere 3
  • Mele, sbucciate e divise in quarti 3
  • Zucchero 50 g
  • Vaniglia 1
  • Cannella 2
  • Vino rosso 400 ml
  • Vino da dessert o Porto 200 ml
  • Susine 700 g

Preparazione

  1. Frutta al vino rosso

    Ponete mele e pere in una casseruola capiente. Aggiungete zucchero, vaniglia e cannella. Innaffiate con vino rosso e vino da dessert e portate ad ebollizione. Riducete la fiamma al minimo e lasciate sobbollire il tutto per 5-10 minuti o finché la frutta non si sarà ammorbidita.

  2. Frutta al vino rosso

    Aggiungete le susine e portate nuovamente ad ebollizione continuando la cottura per altri 5 minuti.

  3. Frutta al vino rosso

    A cottura terminata, coprite la pentola con un coperchio e lasciate marinare la frutta nel liquido di cottura per almeno 6 ore.

  4. Frutta al vino rosso

    Riscaldate lievemente il tutto per servire la frutta in tavola a temperatura ambiente, accompagnata da panna, gelato o biscotti.

Consigli

Fate sobbollire mele e pere a fuocolento, una cottura troppo vivacerischierà di rompere la frutta nellacasseruola.

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