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Frutta cotta nel vino rosso ricetta

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Frutta cotta nel vino rosso ricetta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

La frutta al vino rosso si prepara ponendo le mele e le pere insieme in casseruola nella quale aggiungeremo Porto rosso o vino da dessert; porteremo il tutto ad ebollizione per alcuni minuti, aggiungeremo le susine e continueremo la cottura per alcuni minuti; lasceremo marinare con liquido di cottura e serviremo con panna, gelato o biscotti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Frutta al vino rosso

    Ponete mele e pere sbucciate e divise in quarti in una casseruola capiente. Aggiungete zucchero, vaniglia e cannella. Innaffiate con Porto rosso o vino da dessert e portate ad ebollizione. Riducete la fiamma al minimo e lasciate sobbollire il tutto per 5-10 minuti o finché la frutta non si sarà ammorbidita.

  2. Frutta al vino rosso

    Aggiungete le susine e portate nuovamente ad ebollizione continuando la cottura per altri 5 minuti.

  3. Frutta al vino rosso

    A cottura terminata, coprite la pentola con un coperchio e lasciate marinare la frutta nel liquido di cottura per almeno 6 ore.

  4. Frutta al vino rosso

    Riscaldate lievemente il tutto per servire la frutta in tavola a temperatura ambiente, accompagnata da panna, gelato o biscotti.

Consigli

Fate sobbollire mele e pere a fuocolento, una cottura troppo vivacerischierà di rompere la frutta nellacasseruola.

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