Frutta cotta nel vino rosso ricetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La frutta al vino rosso si prepara ponendo le mele e le pere insieme in casseruola nella quale aggiungeremo Porto rosso o vino da dessert; porteremo il tutto ad ebollizione per alcuni minuti, aggiungeremo le susine e continueremo la cottura per alcuni minuti; lasceremo marinare con liquido di cottura e serviremo con panna, gelato o biscotti.
Ingredienti
- Pere Williams 3
- Mele Golden Delicious 3
- Zucchero 50 g
- Baccelli di vaniglia 1
- Cannella in stecche 2
- Vino rosso 400 ml
- Porto rosso o vino da dessert 200 ml
- Susine 700 g
Preparazione
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Ponete mele e pere sbucciate e divise in quarti in una casseruola capiente. Aggiungete zucchero, vaniglia e cannella. Innaffiate con Porto rosso o vino da dessert e portate ad ebollizione. Riducete la fiamma al minimo e lasciate sobbollire il tutto per 5-10 minuti o finché la frutta non si sarà ammorbidita.
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Aggiungete le susine e portate nuovamente ad ebollizione continuando la cottura per altri 5 minuti.
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A cottura terminata, coprite la pentola con un coperchio e lasciate marinare la frutta nel liquido di cottura per almeno 6 ore.
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Riscaldate lievemente il tutto per servire la frutta in tavola a temperatura ambiente, accompagnata da panna, gelato o biscotti.
Consigli
Fate sobbollire mele e pere a fuocolento, una cottura troppo vivacerischierà di rompere la frutta nellacasseruola.