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Sfogliatine di frutta

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Sfogliatine di frutta
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione 15h di cottura

Le sfogliatine di frutta sono un modo originale per presentare la frutta in tavola, infatti le fragole verranno sminuzzate, unite al succo di limone ed infine frullate, il composto verrà steso in una teglia e cotto in forno per farlo asciugare, successivamente verrà tagliato a strisce e arrotolato nei piatti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sfogliatine di frutta

    Preriscaldare il forno a 120 °C. Pulire le fragole con un panno umido, eliminare il picciolo e tagliare le fragole a pezzetti.

  2. Sfogliatine di frutta

    Mettere le fragole in una scodella ed aggiungere il succo di limone, l'acqua ed eventualmente lo zucchero, regolando la quantità in funzione della dolcezza naturale della frutta utilizzata e dei gusti personali e mescolando bene il tutto.

  3. Sfogliatine di frutta

    Frullare il composto finchè apparirà liscio ed uniforme, regolando lo zucchero e tenendo presente che quando il composto si asciugherà il dolce si concentrerà nella parte rimanente.

  4. Sfogliatine di frutta

    Coprire il fondo di una teglia con carta forno leggermente unta e versare il composto.

  5. Sfogliatine di frutta

    Aiutandosi con una palette livellare il composto in maniera che costituisca uno strato uniforme ed abbastanza sottile (da 3 a 5 millimetri di spessore).

  6. Sfogliatine di frutta

    Coprire la teglia con un foglio di plastica, la temperatura del forno è bassa e non scioglierà la plastica, lasciar cuocere per 6 ore, girare lo strato di frutta e proseguire per altre 6 ore, se fosse troppo asciutto basterà reidratarlo. Al termine far raffreddare, tagliare a strisce e servirle arrotolate su se stesse decorando con frutta fresca.

Consigli

Questa ricetta oltre che con le fragole può essere preparata con qualunque tipo di frutta vi piaccia, si regolerà lo zucchero necessario in funzione della dolcezza naturale della frutta utilizzata.

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