Pere al vino di Borgogna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Le pere al vino di Borgogna si preparano cuocendo le pere sbucciate nel vino a fiamma bassissima finchè buona parte del vino sia evaporata, si scoleranno le pere lasciando ulteriormente asciugare il vino fino ad addensamento del medesimo e versandolo sulle pere disposte nel piatto da portata.
Ingredienti
- Pere Williams 500 g
- Vino rosso 1⁄2 l
- Zucchero 150 g
- Cannella in stecche 1⁄2
- Scorza di limone 1
- Acqua 1⁄2 bicchiere
Preparazione
-
Sbucciate (ed eventualmente tagliate a metà) le pere e privatele del torsolo. Unite al vino rosso lo zucchero, l'acqua, la cannella e la buccia di limone grattugiata, quindi portate a ebollizione; immergetevi le pere e fate bollire, curando che la polpa si conservi soda, per 12/15 minuti.
-
Scolate le pere dal liquido di cottura e disponetele in una terrina di vetro. Rimettete la salsa di cottura sul fuoco e fate addensare a calore dolcissimo, sino a che il liquido non si riduca più o meno alla metà: togliete infine la stecca di cannella, filtrate la salsa e lasciate raffreddare.
-
Ricoprite le pere con la salsa ottenuta e servite il tutto ben fresco.