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Pere al vino di Borgogna

Le pere al vino di Borgogna si preparano cuocendo le pere sbucciate nel vino a fiamma bassissima finchè buona parte del vino sia evaporata, si scoleranno le pere lasciando ulteriormente asciugare il vino fino ad addensamento del medesimo e versandolo sulle pere disposte nel piatto da portata.

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Pere al vino di Borgogna
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pere al vino di Borgogna

    Sbucciate (ed eventualmente tagliate a metà) le pere e privatele del torsolo. Unite al vino rosso lo zucchero, l'acqua, la cannella e la buccia di limone grattugiata, quindi portate a ebollizione; immergetevi le pere e fate bollire, curando che la polpa si conservi soda, per 12/15 minuti.

  2. Pere al vino di Borgogna

    Scolate le pere dal liquido di cottura e disponetele in una terrina di vetro. Rimettete la salsa di cottura sul fuoco e fate addensare a calore dolcissimo, sino a che il liquido non si riduca più o meno alla metà: togliete infine la stecca di cannella, filtrate la salsa e lasciate raffreddare.

  3. Pere al vino di Borgogna

    Ricoprite le pere con la salsa ottenuta e servite il tutto ben fresco.

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