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Albicocche in casseruola

Le albicocche in casseruola verranno tagliate a metà e spolverizzate con lo zucchero in una casseruola, poi sarà unito il vino e si cuoceranno al forno per qualche minuto, dopo la cottura verranno sistemate nei piatti individuali e servite fredde a tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI DI PARMA MALVASIA AMABILE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Albicocche 8
  • Zucchero 100 g
  • Burro 20 g
  • Vino liquoroso dolce 4 dl

Preparazione

  1. Albicocche in casseruola

    Lavare le albicocche, tagliarle a metà, eliminando i noccioli, e asciugarle.

  2. Albicocche in casseruola

    Ungere una casseruola con il burro e disporvi le albicocche con la parte tagliata rivolta verso il basso, poi spolverizzarle con lo zucchero, bagnarle con il vino e farle cuocere per 25-30 minuti a fuoco bassissimo, facendo attenzione che restino sode.

  3. Albicocche in casseruola

    A fine cottura togliere il recipiente dal fuoco, disporre le albicocche su un piatto di portata, versarvi sopra il liquido di cottura e lasciarle raffreddare prima di servirle in tavola.

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