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Pomodori ripieni con uova di quaglia

I pomodori ripieni con uova di quaglia si realizzano svuotando i pomodori della polpa e farcendoli con un composto preparato in padella con scalogni tritati uniti agli spinaci e alla panna e al riso. Dopo la farcitura su ogni pomodoro verrà posto un uovo di quaglia e cotto in forno. Ecco i passaggi per i pomodori ripieni con uova di quaglia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROERO ARNEIS
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 6
  • Sale q.b.
Per il ripieno
  • Spinaci 500 g
  • Panna 50 ml
  • Burro 30 g
  • Uova 6
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Riso 100 g

Preparazione

  1. Pomodori ripieni con uova di quaglia Pulite e lavate accuratamente i pomodori. Tagliate la parte superiore e livellate la base quanto basta per tenerli diritti. Svuotateli con l'aiuto di un cucchiaio, salate leggermente l'interno e capovolgeteli per far colare tutto il liquido.
  2. Pomodori ripieni con uova di quaglia Fate fondere il burro in una casseruola con lo scalogno tritato, unite gli spinaci, salate e fate stufare per 2-3 minuti dopo avere coperto la casseruola. Unite la panna e lasciate asciugare per qualche minuto. Ritirate dal fuoco, aggiungete il parmigiano e lasciate intiepidire il tutto. Fate cuocere il riso.
  3. Pomodori ripieni con uova di quaglia Riempite i pomodori con il composto e poi formate un piccolo incavo sulla superficie. Infornate per 10 minuti a 180 °C. Sfornate i pomodori e riempite l'incavo rompendo su ognuno 1 uovo di quaglia. Infornate per altri 5 minuti.
  4. Pomodori ripieni con uova di quaglia Sfornate i pomodori, impattate e serviteli ben caldi come antipasto o contorno.

Consigli

Una curiosità: le uova di quaglia, molto piccole e con il guscio maculato, sono spesso usate in cucina. Si consumano generalmente sode oppure fritte. Per le loro dimensioni si prestano anche nella decorazione dei piatti.Calorie per porzione: 145

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